Teas for Milk

Teas for Milk

製品

美味しいミルクティーの作り方!美味しいチャイの作り方!(茶葉小さじ 3~4/ティーバッグ2~3袋)

  1. 400 ㏄のコップで3割ほど先に抽出します。(より美味しく淹れるには強アルカリー水(PH 9~9.5 がお薦め)茶葉を少し動かし/ 1 分ほど放置し茶汁を抽出。
  2. 茶葉を入れたまま30秒ほど電子レンジであたためます。又はガスコンロで火を点け温める。
  3. 7割のミルクを加えさらに 2 分~2 分 30 秒ほどあたためた後、茶葉を取り出します。(コンロの場合ミルクがこぼれる直前に火を止める茶葉を取り出す)
  4. ティーコップに注ぎ、10 ~20分ほど蓋をし蒸らす、熟成させる。

注意事項:

  • 甘くする場合はザラメをミルクと一緒に入れてあたためるとコクが出て美味しい。お薦めです。脂分の多いミルクがコクがあって味わい深くて美味しいです。特に宅配の瓶入りの少し高いミルクがお勧め!
  • 茶葉を使用の際市販の茶殻袋を使用すると始末は簡単。茶葉の量を調節し、自分好みの味を作ってみてください。
jaJA

東京銀座や渋谷等の有名ホテルでも長年ご使用頂いているワンランク上の紅茶